Добавить в избранное
Лечение Суставов Все о лечении суставов

Жирные кислоты в продуктах

Продукты для костей и суставов

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

Наиболее распространенной причиной развития воспалительных процессов в суставах и хрящевой ткани является нарушение обменных процессов. В этот период необходимо поступление в организм как можно большего количества компонентов для лучшего функционирования опорно–двигательного аппарата. Для борьбы с этим процессом используются все способы лечения, в том числе подбираются наиболее подходящие продукты для суставов.

Общие принципы питания

При патологиях суставов питание должно быть сбалансированным, так как вредные продукты ускоряют их изнашивание и вымывание полезных микроэлементов из хрящевых тканей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В том случае, когда превентивная тактика лечения при заболевании суставов оказалась неэффективна, пациенту рекомендуется специальная диета, принцип действия которой обусловлен следующими требованиями:

  • в питании следует максимально ограничить потребление соли;
  • рекомендуется отказ от сахара и простых углеводов;
  • суточный объем пищи рекомендуется делить на 5 – 6 приемов;
  • из рациона следует исключить концентрированные мясные бульоны, копченые, жареные, маринованные, острые и соленые продукты;
  • крепкий чай и кофе необходимо заменять отварами из ягод и трав.

Для большей эффективности диеты требуется отказ от курения и употребления спиртосодержащих напитков. Только в этом случае комплексное лечение будет успешным. Немаловажное значение имеет правильное приготовление продуктов, например, лучше всего готовить пищу в эмалированной посуде, так как в ней сохраняются полезные витамины.

Полезные продукты для суставов

Сустав – это соединение костей, которые заполнены синовиальной жидкостью и покрыты снаружи гиалиновым хрящем. Сустав функционирует постоянно, вне зависимости от активности пациента, в силу чего, хрящевые ткани испытывают постоянные статические и динамические нагрузки.

Перед тем, как воспользоваться диетой, следует проконсультироваться со специалистом, который на основании предварительного обследования порекомендует пациенту, что именно нужно есть и как распределить приемы пищи, чтобы не вызвать обратный эффект.

Естественная подвижность сустава обусловлена присутствием гиалуроновой кислоты, выполняющей роль «смазки». Для поддержания ее нормального состояния требуется поступление мукополисахаридов в организм, содержащихся в морепродуктах, хрящах животных, птиц и рыб. Помимо этого, в продуктах должен присутствовать глюкозамин, который в большом количестве содержится в костном бульоне.

Для восполнения кислот Омега – 3 рекомендуется включать в питание жирные сорта рыбы, орехи, зеленые овощи и другие продукты, полезные для суставов и костей.

Для определения того, какие еще продукты полезны для работы суставов, необходимо учитывать действие антиоксидантов, блокирующих активность свободных радикалов, которые в свою очередь, являются побочными продуктами сжигания кислорода. Такое состояние приводит к появлению острой боли в области суставов.

Главным источником антиоксидантов являются витамины группы Е, С, А и селен, который в достаточно большой концентрации содержится в неочищенных сортах риса, овсяных хлопьях и лососе. Не менее полезными для суставов считаются бобовые и цельнозерновые злаки, которые способствуют снижению С-реактивного белка в крови, оказывающего отрицательное воздействие на суставы.

Питание для костной ткани

Польза продуктов для костной ткани и суставов определяется наличием кальция в организме, который необходим для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата. Нехватка кальция ведет к хрупкости костей. Восполнить его недостаток можно с помощью молочных продуктов (кефир, йогурт, творог, сыры и т.д.). Кроме этого, чрезвычайно полезные для костных тканей соевые напитки и тофу.

Для предупреждения патологических изменений в костных тканях необходимо, чтобы в организм человека вместе с пищей поступали магний, цинк, медь, фосфор, кислоты, белки и минеральные вещества. Для укрепления костных тканей, особенно в коленном суставе, так как на него приходится основная часть нагрузок, рекомендуется включать в питание животные и растительные белки, бобовые и сою, которые усиливают эластичность тканей.

Достаточное количество микроэлементов, необходимых для укрепления костных тканей, присутствует в овощах зеленого цвета, за исключением шпината и мангольда, в составе которых есть оксалаты, препятствующие процессу усвоения кальция.

К группе рекомендованных продуктов относятся любые виды капусты, петрушка, руколла и салат, так как в них содержатся все необходимые компоненты. Кроме того, полезные костные отвары с повышенным содержанием жирных кислот.

Включение этих компонентов в ежедневное меню и соблюдение правильного режима приема пищи оказывает благотворное влияние на состояние костной системы и всего организма. Помимо этого, благотворное действие на костные ткани имеют продукты пчеловодства (мед, мумие, подмор, перга, прополис и т.д.).

Необходимые витамины

Витамины оказывают непосредственное влияние на укрепление костных тканей. Травматологи единогласно утверждают, что в организме человека витамины и минералы имеют огромное значение.

Витамин С

Этот элемент необходим для нормального формирования коллагеновых волокон при артрозе. Его необходимо обязательно включать в питание для восстановления функциональности костных и соединительных тканей. Витамин С в большом количестве присутствует в цитрусовых, шиповнике, болгарском перце, облепихе, киви, капусте, яблоках, укропе, петрушке.

Витамины В

Витамины этой группы чрезвычайно важны для организма, так как участвуют практически во всех процессах жизнедеятельности человека. Источниками витамина В являются нешлифованный рис, грейпфрут, постные сорта свинины, цельнозерновой хлеб, яйца, кунжутное масло, бобовые, сыр и т.д.

Витамин Е

Этот витамин способствует замедлению процессов старения организма и обладает иммуномодулирующим действием. Наибольшая концентрация витамина Е в говяжьей печени, яйцах и молоке, растительных маслах и зеленых овощах, которые рекомендуется употреблять в виде салатов с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Эти ингредиенты способствуют лучшему усвоению витамина.

Витамин F

Относится к жирорастворимой группе и объединяет такие ненасыщенные кислоты, как линолевая, арахидоновая и линоленовая, обеспечивает нормальную работу всего организма, включая суставы. Он не обладает способностью самостоятельно вырабатываться организмом, но в достаточных количествах присутствует в льняном, подсолнечном, ореховом и оливковом маслах. Кроме того, к продуктам с высоким содержанием витамина F относятся авокадо, сухофрукты, миндаль, семечки, черная смородина, овсянка и т.д.

Витамин D

Большинство заболеваний костной системы взаимосвязаны с нехваткой в организме витамина D, который является основным средством профилактики и развития рахита. Функция витамина D – это ответственность за усвоение организмом фосфора и кальция, а также регулирование плотности и роста костной ткани. Этот витамин в большом количестве присутствует в молочной продукции (кефир, твердые сорта сыра, йогурт, сметана и т.д.), кукурузном масле и петрушке. Содержание витамина D в организме очень важно, так как в большинстве случаев болезни позвоночника связаны с его нехваткой.

Продукты, вредные для суставов

При различных патологиях костной системы, в том числе при суставных болях, необходимо соблюдать определенную диету, которая исключает употребление следующих продуктов:

  • сосиски, колбасы и консервы;
  • полуфабрикаты и газированные напитки;
  • жирную, копченую и соленую пищу;
  • сыры длительного хранения;
  • фосфатосодержащие продукты, ускоряющие вымывание кальция из кости, провоцируя остеопороз. К ним относятся плавленый сыр, мороженое, крабовые палочки, сгущенное молоко и хлеб высшего сорта;
  • пуриносодержащие продукты, провоцирующие развитие подагры. К ним относятся чай, кофе, шоколад, жирное мясо, печень и т.д.

Помимо этого, исключается употребление в пищу редиса и щавеля, так как они увеличивают концентрацию щавелевой кислоты в суставах, а также сладости, за исключением желе из свежих ягод.

Принципы спортивного питания

Особое значение имеет питание для спортсменов, так как в большинстве случаев их организм испытывает сильнейшие нагрузки.

При силовых видах спорта, где присутствует напряжение коленей и стоп, нередко наблюдаются травмы. В этом случае специалисты, помимо натуральных продуктов, рекомендуют для ускорения процесса регенерации хрящевой и костной ткани включать в рацион пищевые добавки с глюкозамином, коллагеном и хондроитином.

Глюкозамин восстанавливает хрящевые ткани, которые становятся более прочными в результате приема специальных пищевых добавок. Хондроитин в питании спортсменов способствует укреплению хрящей и снижению воспалительного процесса. Поэтому при артрозах лекарственные препараты, в основе которых присутствуют хондроитин и глюкозамин, являются обязательными для укрепления костей.

Диета – это чрезвычайно важная составляющая здоровых суставов, особенно у пациентов зрелого возраста, что обусловлено естественным изнашиванием хрящевой и костной ткани. Для поддержания организма в нормальном состоянии, образ жизни и питание пациента имеют фундаментальное значение.

  • Добавить комментарий

  • Моя спина.ру © 2012—2018. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на этот сайт.
    ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом сайте является лишь справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарств требуют знания истории болезни и обследования врачом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем по вопросам лечения и диагностики обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Пользовательское соглашениеРекламодателям

    Те, кто питается правильно, знает, как организму требуется много витаминов и минералов. И, конечно, у многих на слуху – нужные полиненасыщенные кислоты Омега 3, которые полезны всем. Организм человека устроен так, что ему всегда необходимы жиры: они и заряжают его энергией, и надежно защищают все его внутренние органы, а мембраны клеток без них быстрее поддаются разрушению. Омега 3 является источником полезных жиров, способных поддержать организм человека в порядке, поэтому будет лучше, если в рацион детей также будут входить эти жиры.

    Состав Омега 3

    Теперь разберем, что представляют собой чудо-витамины Омега 3, их состав и в каких продуктах присутствуют.

    Омега 3 является источником полезных жиров

    Витамины, которые носят такое название — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и относятся к одному классу. Именно они содержатся в морских и растительных жирах. Льняное и соевое масло – и есть представители растительных ПНЖК, а в жирной морской рыбе содержится много жирной кислоты.

    Согласно исследованиям ученых, кислоты — не просто жиры. Благодаря таким веществам, в организме происходит синтез других, нужных веществ – простагландинов. Они идентичны гормонам, и в норме постоянно синтезируются. Простанглаиды регулируют (что важно для гипертоников) давление и поддерживают температуру тела в норме, а также контролируют чувствительность нервных волокон, принимают участие и в других физпроцессах.

    Это касается зимы и весенне-осеннего периода (когда организм ослаблен), где будет очень полезен такой витамин. Поэтому, чтобы быть всегда здоровым и крепким, нужно есть больше морепродуктов, в чьем составе содержится ПНЖК, полезны тунец, лосось, сардины, скумбрия.

    Но как часто происходит: кислот в обычном рационе человека нет, пища неправильно приготовлена, а на столе нередко можно заметить отсутствие каких — либо витаминов.

    Вот от чего страдает весь организм человека.

    Чем полезны эти витамины?

    Этот витамин положительно влияет на сосуды головного мозга, постоянно насыщая его кислородом, и имеет противовоспалительное действие на организм. Замедляет образование атеросклеротических бляшек в сосудах и тормозит сгущение крови, благодаря чему кислоты поддерживают кровеносные сосуды в хорошем тонусе. Так, если во время беременности мать мало употребляла продуктов, где содержатся эти витамины (ПНЖК), то у детей есть большая вероятность развиться неврологическим расстройствам. Очень важно позаботиться о здоровье детей с самого раннего детства.Витамины полезны для организма в целом

    ПНЖК обладает рядом свойств, которые способны повысить иммунитет (здесь особенно будет полезен такой витамин), избавить от аллергии и улучшить состав и состояние слизистых.

    Нехватка полиненасыщенных кислот приведет к появлению прыщей и угрей на лице, секущихся кончиков волос, ломких ногтей – вот от чего может страдать весь организм человека. В таких продуктах, как грецкие орехи, шпинат, брокколи, содержится большое количество Омега 3, положительно влияющее на интеллект, сердце. Так, съедая 6-10 орехов в день, человек обеспечит себе норму этих витаминов за сутки.

    Как показывает практика врачей, есть место случаям, где пациенты с псориазом улучшали свое состояние за неделю, при этом рыбий жир принимался достаточно.

    Но и это еще не все, чем полезны подобные жиры. Самое главное, на что следует обратить внимание, – их антиоксидантные свойства, они могут предупреждать онкозаболевания. Согласно исследованиям ученых, человек очень мало потребляет это вещество, крайне необходимое.

    И нельзя умолчать о том, как полезны ПНЖК для суставов. Омега 3 заставляет работать многие органы человека: нервную, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и даже опорно-двигательный аппарат. Исследования ученых показали, что прием Омега 3 необходим в качестве профилактики для суставов, а также для их лечения.ПНЖК полезны для суставов

    Как действуют ПНЖК

    Состав и свойства таковы, что присутствие в организме кислоты Омега 3 еще в совсем малом возрасте препятствует разрежению ткани костей, которая с годами может привести к остеопорозу. Полиненасыщенные кислоты сохраняют эластичность соединительно-тканных элементов суставов (сухожилий и связок), суставного хряща, улучшая внутрисуставную смазку. Это помогает избежать переломов костей в старости (когда витамин в организм не попадает), сохранить структуру и эластичность соединительно-тканных элементов, которыми можно поддержать функциональность суставов в норме.

    При воспалительных и дегенеративно-дистрофических болезнях суставов замедляется распад коллагеновых волокон хряща в суставах.

    При употреблении этих витаминов (ПНЖК) снижается активность воспалительных реакций в тканях суставов.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Следовательно, такой витамин (ПНЖК) очень нужен организму человека. Это будет профилактикой от болезней суставов. Другими словами, Омега 3 можно назвать витамином роста и укрепления костей.

    Теперь обратим внимание читателя на производителей препаратов Омега 3. Что выбрать? Многие страны выпускают эти витамины: одна из них — Финляндия. Сейчас набирают популярность финские витамины Меллер (в упаковке). Витамины Меллер выпускают для взрослых и детей с добавками для суставов и костей.

    С младенчества у детей наблюдается суперподвижность и активность – ребенок начинает познавать мир. Не стоит оставлять детей без таких витаминов, как Омега 3, для укрепления их косточек. Витамины для детей выпускают в спецоболочке, поэтому их легко проглотить.

    Теперь мы знаем, чем полезны эти витамины (ПНЖК), лекарства каких производителей стоит выбрать для своих детей и что следует приобрести для здоровья суставов. Также разобрали, в каких продуктах есть нужные жиры.

    2016-06-26

    Диета номер 6 при подагре: что можно и чего нельзя

    Подагру называют болезнью пиратов, королей и аристократов. Это мужская болезнь, причем предпочитает она людей обеспеченных, которые ведут праздный образ жизни, едят много жирной пищи, злоупотребляют алкоголем. Поистине «капкан для ног» поджидает человека в самый неожиданный момент. Суставы внезапно опухают и краснеют так, что дотронуться невозможно.

    Содержание:

    • Развитие подагры
    • Продукты при подагре
    • Меню диеты № 6
    • Немного о чесноке и луке

    Чаще подагра поражает суставы пальцев ног. И происходит это из-за нарушения усвоения пуринов, которые являются жизненно важными компонентами клетки. Основное их количество поставляется с пищей и содержится практически во всех продуктах. Почки некоторых людей не выводят продукт распада пурина – мочевую кислоту. Если это вовремя не урегулировать и не начать лечение, то считайте, что подагра у вас в ногах. В таком случае предлагают диету при подагре, составленную из продуктов с низким содержанием пурина.

    В яичном белке пуринов вовсе нет, а в желтке их очень мало. В твороге и сыре пурина тоже практически не содержится. В этом случае нас беспокоит не наличие в продуктах белков, жиров и углеводов, а содержание клеточных ядер. Человек может съесть белковый омлет из десятка яиц, и ничего не случится, а может перекусить салатом из спаржи и цветной капусты, и у него начнется приступ подагры.

    Развитие подагры

    Диагностировать подагру очень легко, достаточно осмотра больного сустава и результатов анализа крови. Высокий уровень в крови мочевой кислоты и соли изнутри иглами вонзается в ткани и вызывает воспаление, от чего страдают и почки, и развивается мочекаменная болезнь. Принято говорить о первичной и вторичной подагре. При первичной отсутствует фермент, разлагающий мочевую кислоту, в результате чего из организма не вымываются ураты. Ее связывают с:

    • гипертонией,
    • сахарным диабетом,
    • ожирением.

    Вторичная подагра развивается на фоне нарушения работы эндокринной системы и приема некоторых лекарств, поднимающих уровень мочевой кислоты. А аспирин замедляет процесс ее вывода из организма. В этом случае следует пройти исследование УЗИ для выявления наличия камней в почках и определения нарушения функции.

    Продукты при подагре

    При первых звоночках, извещающих о возникновении подагры, или даже в целях ее профилактики следует обратить внимание на содержание пурина в некоторых продуктах:

    Продукт Содержание пурина в мг/100 г
    Какао 1900
    Печень 300
    Телятина 150
    Карп 135
    Сардины 120
    Сельдь 120
    Курятина 110
    Рис 110
    Горох 100
    Говядина 100
    Шпроты 82
    Кролик 60
    Язык 55
    Щука 48
    Бобы 44
    Спаржа 30
    Шпинат 23
    Редис 10

     

    При склонности к подагре главное – контроль уровня мочевой кислоты. Контролировать можно подагру диетой. На начальной стадии можно избежать лекарств. Любителям пива придется с ним распрощаться навсегда, так как пурина здесь видимо-невидимо. В периоды обострения исключаются наваристые бульоны, приправы, острые закуски, грибы и продукты, представленные в таблице выше.

    Необходимо снизить количество соли и пить много жидкости, хорош зеленый чай – правило для всех людей от мала до велика. Можно воспользоваться вспомогательными инструментами: массажем, иглоукалыванием. Пораженный сустав надо держать в покое, не травмировать обувью. Если в семье страдали подагрой, то надо быть внимательнее вдвойне: правильно питаться, следить за собственным весом. Профилактика болезни гораздо легче самого процесса лечения.

    Диета № 6 против подагры

    Рекомендуется соблюдать диету номер 6 при подагре, суточный рацион которой составляет 3 кг. Принимать пищу следует не менее 4 раз в день, а мясо и рыбу, входящие в состав вашего питания, только отваривать или готовить на пару.
    Что можно при подагре:

    • хлеб белый, ржаной, пшеничный,
    • супы молочный, фруктовый, вегетарианский, щи, борщ, рассольник,
    • редко нежирное мясо или рыба,
    • овощи, фрукты и ягоды,
    • макаронные изделия,
    • яйцо в день,
    • молоко и кисломолочные продукты,
    • чаи и отвары,
    • сливочное и растительное масло.

    Чего при подагре нельзя:

    • грибные и мясные бульоны,
    • колбасные изделия,
    • рыбные и мясные консервы,
    • сельдь,
    • острые сыры,
    • натуральный кофе и крепкий чай,
    • бобовые,
    • печень, легкие, почки.

    Соблюдение диеты при подагре на ногах обязательно. Кстати, некоторые применяют эту диету в целях снижения веса.

    Меню диеты № 6

    Для людей, тяжело ориентирующихся в продуктах, и у которых при приведенных списках продуктов кружится голова, составлено примерное меню в помощь.

    • Понедельник:
      8-9 часов. Овсянка на молоке, свежие огурцы, отвар шиповника.
      12-13 часов. Творог со сметаной, фруктовый кисель.
      16-17 часов. Картофельный суп, фаршированные рисом кабачки в сметанном соусе, клубника со сливками.
      19-20 часов. Сырники, капустные котлеты, томатный сок.
      22 часа. Яблоко.
    • Вторник:
      8-9 часов. Рисовая каша на молоке, тертая морковка со сметаной, яйцо всмятку, чай с лимоном.
      12-13 часов. Молодой картофель с огурцом, яблочный сок.
      16-17 часов. Овощной суп со сметаной, запеканка творожная, кисель молочный.
      19-20 часов. Печеные яблоки, фруктовый сок.
      22 часа. Кефир.
    • Среда:
      8-9 часов. Свежая капуста, макароны с творогом, чай.
      12-13 часов. Картофельные оладьи со сметаной, сок.
      16-17 часов. Постный борщ, отварное мясо, лимонное желе.
      19-20 часов. Сырники со сметаной, овощное рагу, кисель.
      22 часа. Яблоко.
    • Четверг:
      8-9 часов. Гречневая каша на молоке, салат из яблок и капусты, яйцо всмятку, чай.
      12-13 часов. Запеканка из яблок и моркови, отвар шиповника.
      16-17 часов. Овощной рассольник, блинчики с творогом, кисель.
      19-20 часов. Печеные яблоки и тыква, сок.
      22 часа. Простокваша.
    • Пятница:
      8-9 часов. Салат из помидор, творог со сметаной, кисель.
      12-13 часов. Капустные котлеты, напиток шиповника.
      16-17 часов. Молочный суп с лапшой, голубцы с гречкой, виноград.
      19-20 часов. Творожный пудинг, морковные котлеты, компот из фруктов.
      22 часа. Яблоко.
    • Суббота:
      8-9 часов. Пшенная каша на молоке, овощной салат, омлет из 1 яйца, чай.
      12-13 часов. Морковные зразы с яблоком и изюмом, отвар шиповника.
      16-17 часов. Капустные щи, творожный пудинг, молочный кисель.
      19-20 часов. Белковый омлет, запеченные кабачки со сметаной, сок.
      22 часа. Кефир.
    • Воскресенье:
      8-9 часов. Салат из помидор и огурцов, творог, компот.
      12-13 часов. Запеченная капуста, кисель.
      16-17 часов. Окрошка, отварная курица и рис, печеные яблоки.
      19-20 часов. Овощное рагу, биточки из перловки и творога, чай.
      22 часа. Кефир или яблоко.

    Для удобства вы сами можете выбирать и комбинировать, какую диету при подагре вам использовать.

    Что такое стол № 6?

    В советское время подобную диету было принято называть «стол № 6». Так что не путайтесь и знайте, что это одно и то же, когда назначают при подагре диету 6 классическую и стол № 6. Направленность одна – лечение подагры, почечнокаменной болезни с отхождением камней, состоящих в основном из уратов.

    Очень важно, что питание происходит по часам. Это, кстати, основной принцип снижения массы тела, для которого тоже прибегают к такому виду диеты. Подобный режим позволяет добиться чувства насыщения при низком потреблении калорий. При сложной форме подагры диету и лечение медикаментами по усмотрению врача необходимо сочетать.

    Немного о чесноке и луке

    Мудрость приходит с годами. Стоит воспользоваться вековым опытом, который выражен в одной народной фразе: «Лук – от семи недуг». О целебных свойствах лука мало кто не знает. Поэтому и при подагре лечение луком и чесноком очень приветствуется.

    Лук снимает нервную и физическую усталость, улучшает обмен веществ. По возможности добавляйте его всюду: салаты, супы, гарниры. При подагре можно принимать 2-3 ложки перед едой три раза в день следующую настойку: 300 г измельченного лука, 100 г меда, 600 г сухого белого вина.

    Чеснок – волшебник. Он не перестает удивлять, так как его свойства выявляют все новые и новые действия. Им стимулируется выделение желудочного сока и предотвращаются процессы гниения в кишечнике, лучше усваивается пища. В народной медицине от подагры применяют спиртовую чесночную настойку. Есть еще один замечательный рецепт, его можно комбинировать при подагре с диетой 6: 200 г чеснока и 300 г лука измельчаем и смешиваем с 0,5 кг клюквы. Сутки настаиваем, а потом смешиваем с 1 кг любого меда. Принимать перед едой три раза в день по одной чайной ложке.

    Задумывайтесь о том, что вы едите, как, когда и для чего. Не травите свой организм, помогите ему выжить в и без того неблагоприятных условиях современного мира.

    Добавить комментарий

    Ваше имя

    Ваш комментарий